К армянским и грузинским мигрантам в России нет негативного настроя

37

168803В вопросе отношения россиян к мигрантам страны не видно улучшения, но и не видно резкого ухудшения. Об этом на пресс-конференции 29 августа заявил сопредседатель программы «Религия, общество и безопасность» Центра Карнеги в Москве Алексей Малашенко, коснувшись ужесточения нынешней политики Москвы в отношении мигрантов.

По его убеждению, то, что происходит в стране, совершенно нормально. «В России имеет место селективная ксенофобия: ни к армянам, ни к грузинам нет негативного настроя, а, скажем, к выходцам из Дагестана или из Чечни, есть то самое ощущение, что это – чужие», — отметил Алексей Малашенко. Он также подчеркнул, что в последнее время замечается исламизация мигрантов, миграция все более и более представляет свою религиозную идентичность, одновременно добавив, что исламизации не является столь угрожающим фактором.

Проблема мигрантов в России, по словам Алексея Малашенко, будет решаться очень долго и очень мучительно, поскольку российские власти к этому относятся без достаточного понимания и интеллекта. Коснувшись использования вопроса мигрантов в качестве инструмента в предвыборной кампании кандидатов на пост мэра Москвы, он отметил, что почти все кандидаты используют этот фактор.

«Мигранты являются источником дохода, а идея ограничивать мигрантов приведет только к росту нелегальной миграции», — выразил мнение Алексей Малашенко, подчеркнув, что России нужна нормальная демократическая политика в отношении этого вопроса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here