Народ Азербайджана бедствует на фоне миллиардов нефтедолларов

18

Women_191208«Несмотря на то, что этап предвыборной агитации еще не начался, один из кандидатов полностью использует государственные ресурсы в свою пользу, повышая в преддверии выборов зарплаты и пенсии»,- в интервью телеканалу «Объектив ТВ» заявил новый единый кандидат в президенты Азербайджана от Национального совета, 61-летний профессор истории Джамиль Гасанли.

В материале отмечается, что Гасанли убежден в победе на выборах демократических сил. Вместе с тем, он заявил об отсутствии в Азербайджане справедливой предвыборной атмосферы. «Мы не против повышения зарплат. Однако азербайджанский народ достоин лучшего уровня жизни», — сказал Гасанли.

Кроме того, как отмечает кандидат, проправительственные телеканалы Азербайджана ведут пропаганду в поддержку кандидата от власти. Он считает несправедливым и объем времени на предвыборную пропаганду: «В стране более 80 районов, однако на всю кампанию отводится всего 21 день».

Гасанли также подверг критике внешнюю политику властей Азербайджана. Он считает приоритетным интеграцию Азербайджана в Европу и НАТО. «Несмотря на большие нефтяные доходы Азербайджана, уровень жизни широких слоев населения очень низок. Зарплаты и пенсии не адекватны возможностям страны»,- отмечает Гасанли.

Оппозиционный кандидат подчеркнул, что политика властей Азербайджана в области СМИ направлена на отвлечение внимания народа на развлекательные и шоу программы. Такая политика, основанная на примитивных ценностях, отвлекает народ от карабахской проблемы.

Он также подчеркнул, что после выдвижения его кандидатуры за ним установлена слежка, которую ведут неизвестные лица в штатском.

Напомним, что 24-го августа подавляющим большинством голосов профессор истории Джамиль Гасанли был избран резервным единым кандидатом в президенты Азербайджана от Национального совета демократических сил (НСДС). Стало также известно, что Центризбирком Азербайджан не зарегистрировал кандидатуру ранее выбранного единым кандидатом от Нацсовета Рустама Ибрагимбекова по причине того, что он все еще является гражданином России. ЦИК Азербайджана уже утвердила кандидатуру действующего президента Ильхама Алиева, который идет на третий срок.

Президентские выборы в Азербайджане назначены на 9-ое октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here