На «Булла-дениз» демонтировано буровое оборудование

42

Skvazhina-№90-azerbaydzhanskogo-mestorozhdeniya-Bulla-deniz-prodolzhaet-goret-fire-gaz-KaspiyГоснефтекомпания Азербайджана демонтировала и транспортировала на берег около 20% бурового оборудования, расположенного на аварийной скважине №90 на месторождении «Булла-дениз» в азербайджанском секторе Каспия.

Как сообщили АПА в ГНКАР, демонтированные части погружены на суда и доставлены на берег. Мероприятия по устранению последствий аварии, проводимые специалистами ГНКАР и Министерства по чрезвычайным ситуациям, осуществляются в соответствии с предусмотренным графиком.

Пожар на скважине произошел около полуночи 17 августа в результате фонтанирования газа при проведении буровых работ на глубине 5,858 тысячи метров на разведочной скважине номер 90 в северо-восточном крыле месторождения. По предварительным данным, причиной аварии стало высокое давление, которое возникло при прохождении продуктивного пласта на восьмом горизонте. Для ликвидации аварии создана комиссия, возглавляемая вице-президентом ГНКАР Рахманом Гурбановым. Первичная программа ликвидации была подготовлена на первом заседании комиссии с участием представителей компании, МЧС Азербайджана и компании ВР-Azerbaijan (дочерней компании ВР). На основе единогласного мнения участников заседания было принято решение о проведении работ по тушению пожара усилиями военизированной части Управления безопасности ГНКАР и соответствующих структур МЧС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here