Акция против восстановления минарета проходит в Ахалцихе

23

164910_4677839515210_126495514_nЖители региона Самцхе-Джавахка (Восточная Грузия), исповедующие христианство, в четверг, 29 августа, проводят в райцентре Ахалцихе акцию против восстановления минарета в селе Чела Адигенского района, сообщает региональное информационное агентство «Самхретис карибче».

. Как пояснили в службе доходов министерства финансов Грузии, демонтаж был произведен с целью проверки веса конструкции и его товарного кода. После этого ведомство пообещало восстановить минарет.

«По телевидению сообщили, что минарет будет возвращен в Чела. Наше главное требование, чтобы минарет не возвращали. И я думаю, что мы потребуем проведения референдума, чтобы грузинский народ сам решил, должен ли быть минарет. Кроме того, парламент должен принять закон о том, какие у кого права», — заявил один из участников акции, председатель НПО «Общественный совет» Годердзи Кублашвили.

Участники акции заявили, что не допустят восстановления минарета. Они намерены перекрыть центральную трассу, чтобы конструкцию не смогли довезти до села Чела. «Мы доверяем правительству и полиции, они хорошо справятся. Но если они пропустят минарет, то мы нет» — отметил один из организаторов акции Гия Копадзе.

Ранее представитель финансового отдела Управления всех мусульман Грузии Нодар Паксадзе заявил, что восстановление минарета в селе Чела планируется в четверг, пишет Новости-Грузия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here