Соглашение о свободной торговле с Евросоюзом облегчить экономические связи Армении и ЕС

42

168752Соглашение о свободной торговле с Евросоюзом должно облегчить экономические связи Армении и ЕС. Такое мнение высказал журналистам 29 августа политолог, директор армянского филиала Института стран СНГ Александр Маркаров.

По его мнению, именно к таким условиям должна стремиться Армения при подписании этого соглашения. «В интересах Армении укрепить экономические связи с Евросоюзом, в то же время, не ставя в невыгодное положение отношения с Россией», – отметил А. Маркаров.

Говоря о военной составляющей вопроса, Маркаров заметил, что Евросоюз, в отличие от России, не предлагает гарантий безопасности как для Армении, так и для других стран региона. «С Россией мы имеем такую практику. С ее помощью мы должны и дальше обеспечивать национальную безопасность», – заявил А. Маркаров.

Напомним, что Соглашение об ассоциации Армения – ЕС, в который входит и Соглашение о глубокой и всеобъемлющей свободной торговле, должен быть парафирован в ноябре 2013 г. на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here