То, что Путин подарил

52

То, что Путин подарил

Протокол президента России рассказал, чем глава государства руководствуется при выборе подарков.

Главный принцип в подборе подарков для президента России — это чувство юмора и еще самокритичность. О том, как глава государства Владимир Путин выбирает подарки для глав иностранных государств, политиков и вообще кого-либо, рассказали сотрудники службы протокола журналистам РИА Новости.

Так, бывшему премьеру и главе МИД России Евгению Примакову Путин на 85-летие в 2014 году подарил примус «Рекорд 1» 1980-х годов и трехтомник «История дипломатии» 1941 года.  А вот глава Китая Си Цзэньпин получал не раз подарки от российского президента. Один раз лидер Китая получил целую коробку российского мороженого, которое очень любит. А еще как-то раз Путин вручил Си Цзиньпину смартфон российского производства YotaPhone. Правда, до сих пор неизвестно, пользуется ли тот своим подарком или нет.

Главе МИД Австрии Карин Кнайсль на свадьбу Путин подарил тульский самовар, картину с деревенским пейзажем и старинную маслобойку – в Штирии, откуда родом жених, очень популярен местный сорт масла из виноградных косточек.

В сентябре 2012 года президент подарил губернатору японской префектуры Акита сибирского кота. Котик стал своеобразным ответом на подаренного японской стороной щенка породы акита-ину по имени Юмэ. А вот папа римский Франциск получил от Путина православную икону. Лидеру КПРФ Геннадию Зюганову на юбилей была вручена фигурка Чапаева.

То, что Путин подарилТо, что Путин подарил