Прогноз погоды от Гисметео в Москве на две недели: грозы и температурный скачок

25

Прогноз погоды от Гисметео в Москве на две недели: грозы и температурный скачок

Какая будет погода в Москве в ближайшие две недели рассказали метеорологи Гисметео.

Ближайшие две недели отметятся для Москвы как температурными взлетами, так и падениями: после по-настоящему летней жары в столице стремительно похолодает, и пройдут дожди.

Москва: прогноз погоды от Гисметео на две недели 

По словам специалистов Гисметео, до конца этой недели Москва будет находится во власти похолодания. Жителей российской столицы ждет небольшое падение температуры до уровней 22-23 градуса по Цельсию иецхэияг выше нуля. При этом в субботу и воскресенье 25 и 26 мая пройдут дожди с грозами.

Холоднее всего будет в понедельник, 27 мая: столбики термометров опустятся до +20 градусов. К тому же ожидается усиление ветра до 16 метров в секунду. 

Затем метеорологи ожидают температурный скачок, обещая стремительный рост температуры во вторник, 28 мая, до 26 градусов. И в дальнейшем температура пойдет на подъем. День ото дня будет теплеть на пару градусов таким образом, что уже в выходные 1-2 июня календарное лето наступит и развернется во всей своей красе — с жарой в 32 градуса.

Однако в воскресенье пыл любителей отдохнуть на природе немного охладит ожидающийся дождь, и в понедельник, 3 июня, снова ожидается температурный спад с похолоданием до +22 днем и до +16 градусов Цельсия в ночные часы.

Вторник, среда и четверг — 4,5 и 6 июня — отметятся также дождями и довольно прохладной погодой. При этом во вторник ожидается скорость ветра до 18 метров в секунду. 

В среду и вовсе столбики термометров уползут к отметке в +18 градусов днем и +12 градусов ночью. 

Таким образом, по прогнозам синоптиков, погода в Москве на 14 дней преподнесет жителям столичного региона постепенный рост до пиковых значений, после чего жара пойдет на спад, в городе ощутимо похолодает, и начнутся дожди.