Начальник алтайской полиции лишится одного опытных заместителей

59

Начальник алтайской полиции лишится одного опытных заместителей

Павел Татарников

Заместитель начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю Павел Татарников в ближайшее время может покинуть свой пост. Об этом ИА «Банкфакс» сообщили источники в правоохранительных органах. Данную информацию подтверждает и издание «Толк» со ссылкой на документ о непродлении контракта с силовиком. Тем временем пресс-служба регионального главка такими сведениями не располагает.

Как стало известно «Банкфаксу», отставка Павла Татарникова — дело решенное, однако пока официальных документов о его уходе из ГУ МВД России по Алтайскому краю нет. Между тем «Толку» источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что руководству МВД продление контракта с замначальника алтайской полиции видится нецелесообразным. «Руководством Министерства внутренних дел РФ было принято решение о нецелесообразности заключения с полковником внутренней службы Татарниковым нового контракта о прохождении службы в органах внутренних дел РФ.  Учитывая изложенное, просим в соответствии с законодательством представить в ДГСК МВД России материалы к увольнению Татарникова со службы внутренних дел»,– сообщает издание со ссылкой на письмо, которое оказалось в распоряжении редакции.

Тем временем на офсайте ведомства полковник до сих пор значится в прежней должности. Кроме того, в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю ИА «Банкфакс» сообщили, что соответствующих документов, подтверждающих отставку Павла Татарникова, у них не имеется. Татарников был назначен замначальника ГУ МВД по Алтайскому краю по общим вопросам в 2015 году, до этого с июня 2011 года руководил штабом ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Справка:

Павел Татарников родился 30 июня 1963 года в городе Облучье Архаринского района Хабаровского края. С декабря 1990 года он начал службу в органах внутренних дел в должности милиционера медицинского вытрезвителя Центрального районного отдела внутренних дел Барнаула. В 1991 году Татарников окончил Казахский политехнический институт имени В.И. Ленина, по специальности: «Технология и комплексная механизация подземной разработки месторождений полезных ископаемых». Осенью 1991 года его перевели участковым инспектором милиции Центрального районного отдела внутренних дел Барнаула, где уже в 1995 году назначил начальником отдела участковых инспекторов милиции Центрального районного отдела Барнаула. Проработав в данной должности до весны 1996 года, в дальнейшем был назначен заместителем начальника по кадрам Центрального РОВД Барнаула.

Не отрываясь от службы, в 1997 году он окончил Алтайский государственный университет по специальности: «Юриспруденция». Далее проходил службу в различных должностях в органах внутренних дел. С 2001 года по 2007 год Павел Татарников руководил отделом дознания ГУВД Алтайского края, с 2007 года по 2011 год возглавлял инспекцию штаба ГУВД по Алтайскому краю, с июня 2011 года руководил штабом ГУ МВД России по Алтайскому краю. Приказом министра внутренних дел Российской Федерации в 2015 году полковника внутренней службы Татарникова назначили на должность заместителя начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю.