Армянские часы в основном экспортируются в США

70

11032011163007В Армении выпуском часов занимается 5 компаний, где занято 113 человека. Об этом сообщается в программе развитии часовой промышленности, которая в конце июля 213 г. была утверждена в Совете при премьер-министре Армении.

В 2011 г. было экспортировано часов и их деталей примерно на $8 млн. 85% продукции было экспортировано в США. Армянские часы экспортируются также в Узбекистан и Туркменистан (соответственно 7% и 5% всего объема). Кроме того, Армения экспортирует детали часов в Швейцарию.

Основные производители часов в Армении — «Ереванский ювелирный завод-1 Гномон», AWI, «IGOR», представительство Frank Muller. Армянское производство в основном относится к классу дорогих.

Пика часовой промышленности Армения достигла в 1980-е годы, когда ежегодно в республике выпускалось 4.5 млн штук часов. Основными производителями были Ереванский часовой завод (бытовые часы) и Ереванский завод декоративных часов (наручные, в том числе золотые). Более 98% производства составляли будильники. Золотых часов выпускалось по 30-70 тыс в год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here