Что выиграет Армения от Соглашения об ассоциации с ЕС?

37

armevropa191012-300x199В то время как российские власти и близкие им круги уже открыто говорят о возможном давлении на Армению в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, Евросоюз опубликовал исследование, показывающее последствия подписания Соглашения о глубокой и всеобъемлющей свободной торговле для Армении. Об этом пишет газета «168 Жам» и добавляет: «Исследование провела нидерландская компания Ecorys по заказу Еврокомиссии. В результате действия Соглашения национальный доход Армении вырастет на 2,3%, а ВВП в ближайшей перспективе — еще на 1.1%, предполагают авторы исследования.

В результате ликвидации тарифных и нетарифных ограничений, выиграет и двусторонняя торговля. В частности, по мнению авторов, в случае подписания соглашения экспорт из Армении в долгосрочной перспективе вырастет на 15.2%, импорт – на 8.2%. Таким образом, постепенно улучшится и баланс внешней торговли Армении.

Подписание соглашения окажет положительное влияние и на рост зарплат в Армении. Размер средней зарплаты вырастет в 2.6 раза, а цены снизятся от снятия торговых барьеров. В результате покупательная способность домашних хозяйств Армении в долгосрочной перспективе вырастет на 2,5%»,- пишет «168 Жам».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here