Сирия готовит пилотов-камикадзе для атаки на американские самолеты

12

07CDBD09-9206-41C7-AF5C-C38E2EF7FAF3_mw1024_n_sВоенно-воздушные силы сирийской армии рассматривают возможность привлечения пилотов-камикадзе в случае атаки с Запада, сообщил в интервью The Guardian офицер войск ПВО, находящихся близ Дамаска. Об этом пишет Известия.

По словам представителя армии президента Сирии Башара Асада, 13 пилотов подписали на этой неделе обязательство стать «экипажем мучеников-самоубийц, которые сокрушат американские военные самолеты».

По словам представителя армии президента Сирии Асада, 13 пилотов подписали на этой неделе обязательство стать «экипажем мучеников-самоубийц, которые сокрушат американские военные самолеты».

«Если войска США и Британии выпустят одну ракету, мы ответим тремя или четырьмя, а если их самолеты ворвутся в наше небо, то они попадут в геенну огненную. Если мы не имеем возможности сбить их самолеты, то у нас есть военные летчики, готовые своими машинами атаковать истребители интервентов и взорвать их в воздухе», — цитирует слова офицера «Взгляд».

По данным источника газеты, в сирийской армии есть около 8000 камикадзе, более того, по его словам, он сам готов пожертвовать своей жизнью, чтобы остановить вторжение «американцев и англичан».

Напомним, что ранее премьер-министр Сирии Ваэль аль-Халки выступил с угрозами в адрес западных стран: «Сирия удивит тех, кто решит на нее напасть так же, как она удивила их во время войны в октябре 1973г. года (арабо-израильская война Судного дня – ред.). Сирия станет кладбищем для агрессоров», — сказал премьер в эфире государственного сирийского телеканала.

Между тем, режим президента Сирии Башара Асада начал эвакуацию особо важных политических и военных объектов в рамках подготовки к возможному военному удару со стороны западных стран. Проводится эвакуация генштаба, а также правительственных зданий, которые могли бы стать объектом такой атаки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here