ФБК нашел у Мединского элитный пентхаус за 200 млн рублей

21

ФБК нашел у Мединского элитный пентхаус за 200 млн рублей

Алексей Навальный выпустил очередное расследование, посвященное на этот раз министру культуры.

Глава ФБК Алексей Навальный нашел у супруги главы Минкульта РФ Владимира Мединского двухэтажный пентхаус ценой не менее 200 млн рублей в элитном жилом комплексе, расположенном в Москве.

Площадь роскошной квартиры составляет 300 квадратных метров.  В жилое помещение входит спортзал, библиотека, спальни и гостиная, высота потолков в которой составляет восемь метров. Также в распоряжении владельцев недвижимости находится просторная терраса с прекрасным видом на город. Кроме того, владельцы могут выходить на иецхэияг просторную террасу.  

ФБК нашел у Мединского элитный пентхаус за 200 млн рублей

В своем расследовании Навальный рассказал то фильме о православном меценате Иннокентии Сибирякове, снятом за счет госбюджета и продвигаемом, в том числе, в Швейцарии.

В этой связи оппозиционер рассказал о друге Путина Константине Голощапове, познакомившемся с президентом еще в секции дзюдо в Санкт-Петербурге. По словам Навального, именно ему принадлежат права на картину "Иннокентий Сибиряков. Помогите мне, я страшно богат!".

ФБК выяснил, что на продвижение этой ленты было выделено 5,5 млн рублей на показ по России, столько же — на показ в Париже, и около 10 миллионов рублей готовы потратить на показы в Швейцарии. При этом у Голощапова Навальный нашел виллу в Хорватии за 40 млн рублей, а также элитную недвижимость в Москве.

Ранее TopNews писал о том, что Навальный рассказал, как чиновники после матчей НХЛ с Путиным "подписывают госконтрактики".