Домой Ближний Восток Военное нападение США на Сирию станет катастрофой для всего региона

Военное нападение США на Сирию станет катастрофой для всего региона

5004
0

56Верховный лидер Ирана, аятолла Али Хаменеи заявил, что регион похож на склад пороха, судьбу которого сложно предсказать. Как передает иранское информагентство «ИСНА», данное заявление аятолла сделал на встрече с новыми президентом и правительством ИРИ.

По словам А. Хаменеи, вмешательство США в региональные развития будет иметь катастрофические последствия.

Между тем, как сообщает иранское информагентство «ИРИБ», глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, комментируя ситуацию вокруг Сирии, отметил: «Последствия военного нападения США на Сирию будут крайне тяжкими и опасными: это станет поводом для распространения радикализма в регионе. Мы осуждаем применение химического оружия в Сирии, вне зависимости от того, кто это сделал».

Напомним, ранее пресс-секретарь иранского внешнеполитического ведомства Сейед Аббас Аракчи, комментируя вероятность военного нападения на Сирию, в свою очередь сказал: «Наш регион является довольно нестабильным, он больше чем когда-либо нуждается в стабильности. В случае военного нападения на Сирию в войну окажется втянут весь регион. Военное нападение очень опасно, оно приведет к катастрофическим последствиям для всего региона».