Военное нападение США на Сирию станет катастрофой для всего региона

96

56Верховный лидер Ирана, аятолла Али Хаменеи заявил, что регион похож на склад пороха, судьбу которого сложно предсказать. Как передает иранское информагентство «ИСНА», данное заявление аятолла сделал на встрече с новыми президентом и правительством ИРИ.

По словам А. Хаменеи, вмешательство США в региональные развития будет иметь катастрофические последствия.

Между тем, как сообщает иранское информагентство «ИРИБ», глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, комментируя ситуацию вокруг Сирии, отметил: «Последствия военного нападения США на Сирию будут крайне тяжкими и опасными: это станет поводом для распространения радикализма в регионе. Мы осуждаем применение химического оружия в Сирии, вне зависимости от того, кто это сделал».

Напомним, ранее пресс-секретарь иранского внешнеполитического ведомства Сейед Аббас Аракчи, комментируя вероятность военного нападения на Сирию, в свою очередь сказал: «Наш регион является довольно нестабильным, он больше чем когда-либо нуждается в стабильности. В случае военного нападения на Сирию в войну окажется втянут весь регион. Военное нападение очень опасно, оно приведет к катастрофическим последствиям для всего региона».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here