В Турцию прибыл воздушный пункт управления войсками США

7

56В Турции на аэродроме Инджирлик, был обнаружен летающий командный пункт E-4B Nightwatch известные как NEACP (National Emergency Airborne Command Post). Об этом сообщает издание «Военный информатор».

E-4B воздушные командные пункты (ВКП), который используется для министра обороны, других членов высшего руководства США на случай начала войны и разрушения наземных структур управления.

Прилет данного самолета в Турцию означает, что США уже перебросили командование объединенными вооруженными силами для возможного нанесения удара по территории Сирии. По имеющейся информации, один самолет E-4B находится в воздухе в течении 12 часов, а второй борт пребывает в 5 минутной готовности на земле.

Четыре самолёта состоят на вооружении ВВС США (USAF) и приписаны к 1-й эскадрилье (Squadron) (1ACCS) 55-го авиакрыла на базе Оффут, Небраска. Экипажи и наземное обслуживание E-4B входят в Боевое авиационное командование (Air Combat Command) ВВС США, которое взаимодействует с Стратегическим Командованием США USSTRATCOM.

Также на аэродроме были обнаружены беспилотные аппараты типа PREDATOR.

Источник: «Военный информатор»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here