Внутри каждого из нас сидит Гитлер: Собчак допросила знаменитого режиссера Ларса фон Триера

21

Внутри каждого из нас сидит Гитлер: Собчак допросила знаменитого режиссера Ларса фон Триера

Режиссер рассказал, что чувствует свою близость к россиянам.

Телезвезда и политик Ксения Собчак накануне опубликовала на своем YouTube-канале видеоинтервью под названием "Sein Kampf", респондентом которого стал скандально известный шведский режиссер Ларс фон Триер. Встреча прошла в доме киномастера в Копенгагене, а гостья принесла с собой фирменный русский продукт — черную икру, которую довольный хозяин припрятал в укромное место.

Он провел телеведущую в подвал, где обдумывает все свои планы, а в спальню не иецхэияг пустил, так как "там много лекарств" и она выглядит "не слишком жизнеутверждающе".

"Я пью 14 разных лекарств, это немного помогает держать моих демонов под замком", – пояснил знаменитый режиссер.

К слову, сейчас Триер лечится от алкоголизма и посещает собрания сообщества анонимных алкоголиков. По словам Ларса, сначала его приняли за бомжа и пытались помочь с ночлегом и пропитанием.

В рамках беседы, поводом для которой стал фильм Триера "Дом, который построил Джек", они успели обсудить множество тем, в числе которых, что связывает режиссера с СССР, почему ему близки русские, чем он собрался их удивлять.

Один из вопросов Собчак был, почему его картина имела такой невероятный успех в России? Режиссер признался, что ему льстит такая популярность в нашей стране, так как любимым режиссёром для него является Андрей Тарковский, а в юности Триер был коммунистом.

На вопрос, чем бы он мог бы удивить жителей России, которые ежедневно сталкиваются с таким, что их становится трудно поразить, Триер признался, что не уверен в своей способности удивить россиян, однако он мог бы сделать некоторые попытки. Так, режиссер признался, что думает над тем, чтобы снять римейк лент Тарковского, хотя и "плохих". Сейчас же он работает над фильмом по мотивам сериала "Королевство".

Разговор затронул темы феминизма, Каннского кинофестиваля, контроля Всемирной паутины и множество других. К примеру, Триер считает, что запад уже успел пережить золотой век демократии и сейчас люди требуют все больше свободы, что приводит к плачевным последствиям.

«Я считаю, что один из главных уроков, который нам преподали, — то, что внутри каждого из нас сидит нацист или Гитлер», — заявил Триер, добавив, что вторая мировая стала страшным испытанием для России.