Путинский десант в Карабахе

65

cxouh3nueqemПрибывшие в Карабах российские журналисты и общественные деятели сделали целый ряд примечательных заявлений. В частности, инициатор уголовного преследования Алексея Навального, бывший вице-губернатор Кировской области Сергей Карнаухов подчеркнул, что его визит в Республику Арцах, помимо всего прочего, призван оградить НКР и Армению от посягательств Азербайджана и США. По его словам, именно сейчас необходима консолидация здоровых сил общества, как в Армении, так и России, чтобы противостоять развитию ситуации по американскому сценарию.

Видимо, Россия решила, что Карабах должен развиваться по российскому сценарию. Абхазы и осетины, которые приезжают время от времени в Степанакерт, говорят, что о Карабахе не скажешь, что страна 20 лет назад прошла кровавую войну. А вот их страны при «российском сценарии» все еще напоминают район военных действий.

Владимир Путин жестко, видно, взялся за Карабах. Тут и политика, и экономика, и даже красивые женщины. Скажем, вице-президент общественной организации «ОПОРА России» Павел Сигал заявил, что его организация намерена подготовить программу развития малого и среднего бизнеса в НКР. Причем, об этом Сигал говорил с руководством НКР.

А прибывшие в гостеприимный и галантный Карабах красивые русские журналистки обещали остаться и народить карабахским мужчинам детей. «Не за горами тот день, когда русские красавицы — невесты будут приезжать в Арцах для поиска женихов и продолжения рода в экологически и нравственно чистых землях Арцаха. Участницам российской делегации журналисток во главе с Анной Чапман 23-25 лет. Девушки не замужем. Влюбились в Арцах и говорят о том, что было бы здорово остаться тут», — сказал PanARMENIAN.Net один из членов делегации.

Остался только один шаг – выяснить, что в Карабахе много красивых незамужних девочек и женщин, которые всегда любили романтичных российских офицеров. Чтобы удовлетворить нужду в них, Россия пришлет целый эскадрон гусар летучих, которые заодно и миротворчеством займутся.

Российскую делегацию в Степанакерте приняли радушно. Было ли это проявлением традиционной гостеприимности карабахцев, которые даже непрошенных гостей не называют татарами? Или карабахское руководство действительно выступает за российский сценарий?

Есть ли между руководством Армении и Карабаха согласованность по вопросу об «ориентации»? Этот вопрос становится все более актуальным с приближением осени. И если российский десант в Карабахе расценивается армянским руководством как шаг Москвы, направленный на вбивание клина между Арменией и Карабахом, то об этом нужно заявлять, а не играть в радушие.

Примут ли российскую делегацию, в числе которой масса одиозных лиц, в Армении на таком же высшем уровне, как в Карабахе?

Источник: ЛРАГИР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here