Каррера заявил о готовности вернуться в Россию

46

—>

Бывший главный тренер «Спартака» Массимо Каррера прокомментировал слухи о его возможном назначении на пост наставника «Ювентуса», а также признался, что ему нравилось работать в чемпионате России.

«Рад, что обо мне помнят в «Ювентусе», но никаких контактов с клубом у меня не было», — заявил наставник.

Также Каррера признался, что что пока ему не поступало предложений о возобновлении совместной работы с Антонио Конте. Впрочем, признался он, его приоритетом является работа в качестве главного тренера, как это было в России, «Мне там понравилось», — заявил тренер.

Массимо Каррера — итальянский футболист, выступавший на позиции защитника, после окончания игровой карьеры — тренер. Свои первые шаги на тренерском поприще наставник делал именно в Ювентусе в 2009 году. В «старой синьоре» он занял пост технического координатора молодежного сектора «Ювентуса». Возможность поработать с «основой» у молодого специалиста появилась уже при он Антонио Конте. Впоследствии он вместе Конте перешел на работу в сборную. После ухода Конте в «Челси» Каррера был вынужден отправиться в «одиночное плавание», поскольку в штабе у «синих» места для него не нашлось

Прекратив сотрудничество с Конте Каррера стал помощником Дмитрия Аленичева в московском «Спартаке», который в последствии подал в отставку. Итальянец сначала был назначен исполняющим обязанности главного тренера, а затем приставку и.о. было решено упразднить.

Еще год назад сообщалось, что «Ювентусе» рассматривает возможность сотрудничества с Каррерой, который должен был сменить Массимиллиано Аллегрии. Однако Аллегри покинул клуб лишь сейчас и такое кадровое решение вновь начало обсуждаться.

После ухода Аллегри именно Конте был назван главным кандидатом на вакантное место. Итальяне уже работал в туринском клубе с 2011 по 2014 годы и под его началом команда выиграла три чемпионских звания. Букмекеры предлагают ставку на то, что Конте возглавит «Ювентус» с коэффициентом 2.50.

Впрочем, говорить о том, что судьба тренерского места окончательно решена пока рано. О том, кто же возглавит «старую синьору» любители футбола узнают совсем скоро. Руководство клуба наверняка захочет побыстрее решить кадровый вопрос, чтобы у нового наставника было время подготовить клуб к будущему сезону.