Давление России на Украину с целью сорвать подписание Соглашения об ассоциации с ЕС неприемлемо

66

168601Любое давление на Украину, оказываемое для того, чтобы сделать невозможным подписание Соглашения об ассоциации с ЕС неприемлемо, заявил европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле 27 августа во время переговоров с секретарем Совета нацбезопасности и обороны Украины Андреем Клюевым в Брюсселе.

Фюле подчеркнул, что опасения российской стороны относительно возможного негативного влияния на торговлю с Украиной являются безосновательными.

«В Москве были сделаны комментарии, что подписание Соглашения об ассоциации и о зоне глубокой и всеобъемлющей свободной торговли спровоцирует постоянное усиление таможенных процедур для украинских товаров, которые идут в Россию. Позвольте мне напомнить, что Соглашение об ассоциации не направлено на предотвращение развития Украиной конструктивных отношений с Таможенным союзом, пока они базируются на уважении правил ВТО и не противоречат зоне глубокой и всеобъемлющей свободной торговли», — заявил он, передает «Интерфакс-Украина».

Как сообщает «Экспресс-Новости», 29 августа в Брюсселе пройдет внеочередное заседание комитета лидеров оппозиции Украины и представителями Европарламента. Темой переговоров является кризис между странами-соседями: Россией и Украиной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here