Отец братьев Будагян требует ареста «Лиски»

15

1377678568,1141Заместитель военного прокурора Артак Арутюнян, в интервью с Aravot.am, ответил на обвинения адвоката Будагянов в адрес военной прокуратуры, при этом сделав ряд заявлений, которые разочаровали и возмутили отца братьев Будагян — Эмиля Будагяна. Как передает Реальная Армения — Lratvakan.com со ссылкой на galatv.am, он обратился к военному прокурору, требуя немедленно выдвинуть обвинения и арестовать Сурена Хачатряна.

“Лиске нужно представить обвинение, как минимум, по трем пунктам. Для этого есть конкретные основания: во-первых, Аво убит в машине, во-вторых, каким образом его оружие (имеет в виду Сурика Хачатряна) оказалось у другого человека — если это его оружие, по какому праву он дает его другому, почему это оружие использует другой человек? И, в-третьих, по наличию самодельного оружия — как самодельное оружие может быть узаконено? Такое невозможно. Сейчас военная прокуратура заявила, что самодельного оружия нет, но мы узнали об этом факте в беседе со следователем в ходе предварительного следствия, тогда мы узнали, что было использовано самодельное оружие”,-сказал Эмиль Будагян.

Он требует немедленно принять меры по вышеуказанным фактам: “Лиске нужно предъявить обвинения и арестовать, можете мне сказать, почему он не арестован?”.

Что касается заявления, заместителя военного прокурора, о том, что Сурена Хачатряна не было на месте происшествия , Э. Будагян заявил: “Мы смотрели оригинал видеозаписи и видели, как пуля отскочила от земли — это означает, что стреляли с высоты, а это мог сделать только Сурен Хачатрян. Пуля прошла через верхнюю часть грудной клетки, то есть, или Аветик лежал, когда в него стреляли, или стреляли с высоты. Такой факт нельзя просто опровергнуть. Или когда говорят, что было 4 выстрела…

Говорят, что мы якобы отказываемся давать показания; на самом деле, Артак был у следователя, когда у него у него поднялась температура до 38 градусов и его отправили в госпиталь Сисиана — нельзя же делать беспочвенные заявления. Что касается очной ставки, то я думал, что ее проведут в Горисе, а Артак явился на очную ставку, но ему сказали, что его вызвали не за этим, а для выяснения вопросов, связанных с медицинской экспертизой”.

Эмиль Будагян подчеркнул, что недоволен работой и выводами военной прокуратуры.

“Я не знаю, какие у них намерения, но точно знаю, что ничего хорошего они не думают, если бы они действовали по закону, то уже арестовали бы Лиску, как минимум, из-за трех преступлений. Пусть наказывают того, кто виноват. Лиска виновен в трех преступлениях, почему он не арестован?”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here