Против Кивиряна возбуждено уголовное дело

64

1377679409,7608Видеозаписи, на которых зафиксирован инцидент, произошедший в полицейской машине с аналитиком Аргишти Кивиряном 24 августа, после его задержания, по поручению генерального прокурора были отправлены в Особую следственную службу. Адвокат А. Кивиряна — Лусине Саакян сообщила, что узнала об этом из публикаций в СМИ: “О том, что дело находится в Особой следственной службе, мы узнали из прессы, поскольку никаких сведений нам не предоставляют, до сих пор не дали направления к судмедэксперту, чтобы мы смогли зафиксировать множество телесных повреждений у Аргишти Кивиряна”.

Как передает Реальная Армения — Lratvakan.com  со ссылкой на ГАЛА, Лусине Саакян заявила, что возбуждено уголовное дело по признакам части 1, статьи 316 УК РА.

“То есть, Аргишти Кивирян, якобы, применил насилие к представителю власти. Это понятно, поскольку полиция обязана ответить на вопрос, почему применила силу, и тогда полицейский должен будет отвечать по закону. А так полицейский написал рапорт о том, что действовал в целях самозащиты, когда Аргишти, якобы, применил к нему силу и теперь возбуждено уголовное дело»,— сказала адвокат.

По мнению Лусине Саакян, все это абсурдно: “Уже много лет ситуация не меняется — людей, отстаивающих свои права, которые добиваются, чтобы полицейские были призваны к ответственности, обвиняют по признакам 316 статьи; есть множество примеров, когда людей даже судили по таким делам. Это, конечно, абсурд, это недопустимое для правового государства явление, поскольку в любом правовом государстве этого полицейского не только отстранили бы от работы, но и привлекли к уголовной ответственности; вместо этого у нас обвиняют человека, который защищает свои права. Для нас уже очевидно, что против Аргишти Кивиряна начато политическое преследование из-за его взглядов, и это преследование дошло уже до стадии уголовного дела. ли осуществлять”.

Напомним, что гражданский активист Аргишти Кивирян 24 августа был подвергнут побоям и доставлен в полицейское отделение столичного административного округа Арабкир. В тот же день Аргишти Кивирян заявил, что как обычно, принимал участие в акции протеста, из-за чего был насильно посажен в полицейскую машину и доставлен в отделение, причем, на протяжении всего пути, прямо в машине, полицейские продолжали избивать его до крови.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here