Виталия Кличко может сменить комик Евгений Кошевой

48

Лысый из «Квартала» станет киевским мэром

Виталия Кличко может сменить комик Евгений Кошевой

Кошевой – это тот самый, кого, подпрыгнув, чмокнул в лоб Владимир Зеленский, следуя вдоль людской толпы на инаугурацию. Новость о его выдвижении накануне озвучил киевский политолог Руслан Бортник, отметив при этом, что быть смешнее, чем Кличко, у Кошевого едва ли получится. Заметим, что киевлянам вообще везёт с градоначальниками – до боксёра столицей правил Леонид Черновецкий, прозванный за своё пристрастие к экстрасенсам и колдунам «Лёней-космосом». В общем, скучно киевлянам точно не будет.

«Почему бы и не Кошевой, не исключаю такого выдвижения, — заявил Бортник. – Кличко побеждал, Черновецкий побеждал. Кличко может подвинуть только известный и узнаваемый человек – Кошевой для этого вполне подойдёт». Помимо Кошевого, в политику собирается пуститься и партнёрша Зеленского по «Кварталу», Елена Кравец. Не исключено, что на роль столичного мэра захочет претендовать и она. В этой связи киевский политолог Михаил Чаплыга высказал предположение, что излишняя активность «кварталовцев» по переквалификации из комиков в управленцы может сыграть с ними злую шутку. Чаплыга сомневается, что Кошевой сможет выиграть у Виталия Кличко: «Сегодня показатели популярности мэра Киева на уровне 40 процентов – не думаю, что киевляне предпочтут Кошевого. Разве что он продемонстрирует какие-то качества, которых нет у Кличко». Одно такое качество точно есть – Кошевой разговаривает намного более связно, чем бывший боксёр.

Политолог Вадим Карасёв не сомневается, что из Кошевого выйдет неплохой мэр, ведь у лысого комика есть немалый опыт в копировании на сцене как Черновецкого, так и Кличко. «Заместителями Кошевого станут проверенные хозяйственники, они-то и будут тянуть всю рутинную работу, — разъясняет эксперт, — а Кошевой будет представительской фигурой. Для этого он вполне подходит, внешне видный, острый на язык. Почему бы мэром не стать актёру или ведущему, ведь у спортсмена-то получилось!». Правда, Карасёв оговорился, мол, Зеленский готов оказать содействие стать мэром кому-то из «Квартала», но он пока не решил, кому именно – Кошевому или Елене Кравец.