Армения попросит у ЕС более миллиарда евро

40

big_1349950142_5997644Президент Армении Серж Саргсян поручил премьер-министру Тиграну Саркисяну на предстоящем собрании европейских доноров представить обоснования для грантовой программы стоимостью более миллиарда евро. Об этом пишет газета «Чоррорд инкнишханутюн».

«Деньги власти Армении попросят на реализацию следующих программ – строительство дороги Север-Юг, налаживание системы водоснабжения, охрана окружающей среды, программы содействия развития промышленности, ориентированной на экспорт, реформы образовательной системы, внедрение новой системы социального обеспечения.

На систему снабжения оросительной водой правительство Армении намерено взять около 532 млн евро. Кстати, власти страны планируют, что кредит будет выдан в денежном виде, он начнется в 2013 г и завершится в 2025 г. А Европа, по всей видимости, утвердит грант, потому что на горизонте вопрос парафирования Арменией Соглашения об ассоциации. Есть мнение, что Европа это рассматривает не как «взятку», а действительно убеждена в том, что предоставленные деньги помогут Армении провести реформы в соответствии со стандартами ЕС», — пишет «Чоррорд инкнишханутюн».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here