«Поцелуй заботливого полицейского? или позор системы

138

1377601623,1758На состоявшейся сегодня пресс-конференции гражданских активистов Шогик Мелконян и Татевик Малян, пострадавших от действий полицейских на проспекте Комитаса, Шогик Мелконян рассказала, как 24 августа, во время столкновений между полицейскими и активистами, один из полицейских, непрерывно преследовавший ее, играя роль ?заботливого полицейского?, во время потасовки, пользуясь ее плохим самочувствием, коснулся губами ее шеи. Тогда она не осознала этого, поскольку очень плохо себя чувствовала, а узнала по интернету, увидев выложенные фото и видео. Шогик Мелконян рассказала также, что в тот же день, когда заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян приказал задержать ее, к ней подошел заместитель начальника общины Арабкир Араик Петросян, и на ухо ей прошептал нецензурные ругательства. Шогик призвала всех женщин, пострадавших от действий Араика Петросяна или других чиновников, объединить усилия, чтобы добиться наказания этих людей.

Татевик Малян рассказала, что ранее, 21-го августа, тот же Араик Петросян позволил себе нецензурную брань в ее адрес. Она также призвала объединить усилия: ?Никто не имеет права нарушать мои права, есть видеозапись, на которой четко слышно, как он сквернословит в мой адрес. Я считаю, что общими усилиями мы добьемся его наказания. Мы распространим эту видеозапись среди общественности, а также отправим ее в полицию?,- сказала Татевик Малян.

На пресс-конференции присутствовала бывший омбудсмен Лариса Алавердян. ?Хорошо, что звучат конкретные имена, хотя это и произошло во время массовых мероприятий, тем не менее, они должны быть уволены, и выдворены из страны, именно из-за таких чиновников люди эмигрируют?,— сказала Лариса Алавердян. Комментируя поведение полицейских, она отметила, что если прежде полицейские всегда были деликатны с женщинами, то последние события показали, что мы уже перешли этот рубикон, и теперь полицейские одинаково грубы со всеми, не принимая во внимание пол и возраст. Это дает возможность Владимиру Гаспаряну, в соответствии с законом, принять радикальные меры, поскольку, вышеуказанные полицейские позорят не только систему, но и всех армянских мужчин.

Комментируя действия красноберетников, Лариса Алавердян заметила, что эти силы должны использоваться в исключительно экстремальных условиях и не было никакой необходимости в их присутствии на Саят-Нова 10 или на Комитаса 5. Лариса Алавердян также сказала, что в случаях, подобных этому, она всегда старается, в первую очередь, защитить права красноберетников, призывая граждан уважать их достоинство. Но, когда это носит систематический характер, у людей вырабатывается стойкое ощущение, что красноберетники призваны защищать не закон, а незаконные действия властей.

?Я бы хотела, чтобы были восстановлены законодательные нормы для красноберетников, и чтобы они не появлялись там, где должна действовать патрульная служба?,— отметила Лариса Алавердян. Комментируя действия заместителя начальника полиции Арабкира Араика Петросяна, Лариса Алавердян отметила, что, не желая ущемить его достоинство, она вынуждена констатировать, что имя Араика Петросяна становится нарицательным, и, кроме вопроса об освобождении с занимаемой должности, нужно ставить вопрос о его лечении.

Источник: ГАЛА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here