Подняв вопрос об омбудсмене Молдовы, Азербайджан сделает подарок армянской стороне

15

168515В случае, если Азербайджан поднимет вопрос о якобы имевшем место давлении в отношении омбудсмена Молдовы Аурелии Григориу со стороны Армении, можно будет выставить Азербайджан и эту «многострадальную» женщину на посмешище на уровне ПА ОБСЕ. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил руководитель армянской делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ Арташес Гегамян, добавив, что изначально вопрос являлся абсурдным.

По его убеждению, подняв подобный вопрос на сессии ПА ОБСЕ, Азербайджан оскорбит суверенную Республику Молдова, показав, что данная страна не в состоянии защитить интересы собственного омбудсмена, и «вот султанский Азербайджан приходит на помощь». «Если азербайджанская сторона выступит с таким вопросом, это сделает их очень уязвимыми и будет просто подарком для армянской делегации», — заявил Арташес Гегамян, подчеркнув, что на сегодняшний день у Азербайджана нет собственных героев, и эта страна вынуждена награждать золотыми медалями иностранцев. Как отметил депутат, это свидетельствует о «пустоте» данной страны, которая цепляется за поступки подобных женщин, гоняющихся за приключениями.

«Таким шагом Азербайджан предоставит возможность делегации Армении в очередной раз выставить эту страну на посмешище перед европейским сообществом», — еще раз подчеркнул Арташес Гегамян.

Отметим, что на осенней сессии Парламентской Ассамблеи (ПА) ОБСЕ Азербайджан намерен поднять вопрос о давлении в отношении омбудсмена Молдовы со стороны Армении. Об этом азербайджанскому сайту АПА сообщила руководитель азербайджанской делегации в ПА ОБСЕ, вице-спикер Милли Меджлиса Бахар Мурадова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here