У продукции фирмы «Рошен» нет проблем на армянском рынке

37

211494576Экспорт кондитерских изделий из Украины в Армению постоянно увеличивается. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Армении Иван Кухта в интервью Новости Армении — NEWS.am.

«Что касается фирмы «Рошен», то действительно, вопрос сейчас очень актуален. Вам известно о развитии вопроса между Украиной с Россией на этом направлении. Я бы хотел отметить только то, что и Украина, и Армения надежные торговые партнеры уже на протяжении многих лет. Сегодня, часть двустороннего товарооборота составляют поставки продукции компании «Рошен» на армянский рынок, и объемы с каждым годом увеличиваются. Я как посол Украины побывал практически во всех регионах Армении и был приятно удивлен тем, что продукция компании есть везде», — отметил Иван Кухта.

В конце июля главный санитарный врач России Геннадий Онищенко объявил о запрете на ввоз в страну кондитерских изделий украинской компании «Рошен» из-за выявленных проблем с качеством продукции. По словам Онищенко, экспертизу прошли образцы продукции четырех фабрик «Рошен», и везде были обнаружены несоответствия заявленным параметрам качества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here