Неполный список жалоб Хавиар-ханум

6

timthumb.phpОмбудсмен Республики Молдова Аурелия Григориу, срок действия полномочий которой вскоре истекает и, по вполне понятным причинам, истекает навсегда, продолжает активно пиарить себя перед будущими каспийскими работодателями.

Григориу, которую за ее скандальные «заслуги», вернее, «услуги» в деле проталкивания в масс-медиа лживых азагитпроповских тезисов величают не иначе как «хавиар-ханум», без устали раздает интервью различным азербайджанским таблоидам.

В размножающихся под копирку интервью агентствам Salam news, АПА, vesti.az и другие, Григориу доверительно поведала своим каспийским друзьям о том, что ей «надо правильно оценить степень угрозы в плане физического уничтожения», поскольку в последнее время ей настойчиво «советуют готовиться к встрече с боевиками террористической организации АСАЛА». Кто конкретно советует ей «готовиться к встрече с АСАЛА» и в чем конкретно заключается подготовка к «защите от физического уничтожения», «хавиар-ханум» уточнять не стала. Зато выложила закавказским туркам кучу жалоб на официальные органы пока еще родной Молдовы. Да и не только на них.

В них Григориу жалуется на отказы в возбуждении молдавской полицией административных дел, связанных с защитой ее, Аурелии, «деловой репутации, чести и достоинства». Скорее всего это объясняется тем, что молдавская полиция наличия данных качеств у «хавиар-ханум» обнаружить попросту не смогла.

Кроме молдавской полиции, Григориу жалуется своим бакинским друзьям на экспертов-лингвистов Академии наук Молдовы, которые в эпитетах «продажная шкура», «лживая сука» и т. д. в применении к Аурелии ничего оскорбительного также не нашли.

А еще Григориу жалуется закавказским туркам на Генеральную прокуратуру Республики Молдова, которая никак не может обнаружить хотя бы одну реальную угрозу в ее адрес.
Жалуется Григориу и на своих коллег, которые не спешат передавать ей и радоваться вместе с ней «благодарственным письмам» из Азербайджана, чем создают «невыносимые условия» для ее работы на посту омбудсмена.

Жалуется Григориу и на сотрудников государственной структуры Eitura de Imprimate «Statistica», до окончания разбирательств приостановивших деятельность частного адвокатского бюро, принадлежащего «хавиар-ханум».

Жалуется Григориу и на местные власти сектора Рышкань молдавской столицы в лице претора Михая Кырлига, участкового Василия с адаптированной под членов АСАЛА фамилией Васлуян и сотрудников районной санэпидемстанции. Все они, реагируя по долгу службы на настойчивые жалобы соседей Аурелии, настоятельно требуют от нее устранить нестерпимую вонь, исходящую от проживающих в ее жилище то ли нескольких собак, то ли нескольких друзей семьи из числа закавказских турок.

Жалуется Григориу и на неправительственные организации Молдовы, обвиняющие «хавиар-ханум» в том, что ее моральный облик, мягко говоря, не соответствует ее должности.

Жалуется Григориу и на проверки законности приобретения ею недвижимого имущества, достоверности сведений, указанных в ее декларации о доходах, наличия банковских счетов и денежных средств на них, жалуется и на армянскую диаспору Молдовы, и на молдавские средства массовой информации, и на… В общем, куда легче было бы перечислить тех и то, на кого и на что «хавиар-ханум» НЕ жалуется. По удивительному совпадению все эти святые люди и кристально честные организации проживают и функционируют исключительно на берегах Каспия.

Именно они на днях одарили Григориу золотой медалькой с интригующим названием «Гейдар Алиев» — «за особые заслуги в процессе продвижения защиты прав человека и азербайджанских реалий во всем мире, а также в развитии отношений между тюркоязычными государствами и Азербайджаном в частности».

Если говорить образно, не тонущая в воде субстанция повстречалась с медалькой из аналогичного сырья. Конечно, медалька – это совсем не те 200 тысяч долларов, которые получила Григориу за прочтение в Ереване текста каспийских спичрайтеров. Но, тем не менее, еще один кирпичик в здание финансового благополучия Аурелии Григориу. А к характерным, не слишком приятным запахам «хавиар-ханум» не привыкать.

Возможно, именно обретение заветной медальки настолько вскружило Аурелии голову, что та, в порыве счастья, даже умудрилась забыть имя своего непосредственного начальника — главы парламентского комитета Молдовы Вадима Мишина, назвав последнего «Владимиром». Хотя удивляться этому, наверное, не имеет смысла, так как тексты интервью, как и текст выступления в Ереване, для Аурелии пишут ее золотозубые каспийские друзья-спонсоры.

Между тем, молдавские журналисты публикуют все новые материалы, проливающие свет на моральный облик бескорыстной защитницы «территориальной целостности» Азербайджана в ранге омбудсмена Молдовы. Так, жители села Иванча Оргеевского района Александр и Валентина Вербицкие через СМИ обвинили Григориу в уклонении от ответственности за совершенное ею ДТП:

«Она не взяла во внимание, что нарушила правила дорожного движения и управляла автомобилем без страхового полиса. Как только стала парламентским адвокатом, решила, что нас можно игнорировать. На юриста смотрят с надеждой, как на врача. А она нарушила закон и работает в Центре по правам человека. Какие права человека, если сама попирает законы? Она не достойна поведения юриста».

Кроме того, сообщается о подделке Григориу документов и участии в рейдерском захвате чужой собственности.

А пока на вопрос азербайджанских журналистов «Если вам предложат работу в Азербайджане, согласитесь ли вы?», Григориу скромно отвечает: «Все зависит от предложения».

Хотя в случае с «хавиар-ханум» нужно уточнить: все зависит не от самого предложения, а, скорее, от его размеров. Да только беда в том, что для своих золотозубых друзей интерес она представляет лишь в том случае, когда озвучивает тезисы азагитпропа с международных трибун. Перебравшись на каспийские берега «хавиар-ханум» моментально и гарантированно растворится в огромной толпе гораздо более искусных мошенников и вралей.

А напоследок предлагаю своим читателям совершить один забавный эксперимент. Представьте, что вы никогда не слышали и ничего не знаете об Аурелии Григориу. А теперь зайдите на ее страничку в социальной сети Facebook, прикройте ладошкой молдавский флаг на заставке, пролистайте немного страницу и ответьте (не забыли, что вы никогда ничего не слышали об Аурелии?) мне на простой вопрос: какому гособразованию служит «омбудсмен республики Молдова»?

ПАНДУХТ

Источник: ВОСКАНАПАТ

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here