В деле банкротстве одного старейших алтайских банков поставлена точка

60

Кассационная жалоба акционера и врио председателя Совета директоров «АлтайБизнес-банка» Константина Тернового, который пытался вмешаться в дело о банкротстве финучреждения, была отклонена в последней инстанции. Такое решение 15 мая 2019 года принял Арбитражный суд Западно-Сибирского округа, следует из картотеки арбитражных дел.

Согласно резолютивной части постановления, председательствующая судья Ольга Кадникова решила, что определения прежних инстанций о завершении конкурсного производства по делу № А03-1987/2018 стоит оставить без изменения, а кассационную жалобу Тернового – без удовлетворения. В документах суда сказано, что данное постановление еще может быть обжаловано в Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации в срок, не превышающий двух месяцев со дня его принятия, в порядке, предусмотренном ст. 291.1 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Таким образом, у врио руководителя есть время до 15 июля, чтобы как-то изменить ситуацию, однако вероятность такого развития событий оценивается как минимальная.

Напомним, в феврале 2017 года краевое отделение Центробанка России провело проверку АО АКБ «АлтайБизнес-Банк» (АББ), в ходе которой выяснилось, что коммерческая организация испытывает серьезные финансовые проблемы. Ее уставной капитал составлял порядка 250 млн рублей, что ниже допустимого порога. К тому же регулятор обратил внимание на выдачу крайне рискованных кредитов на несколько десятков млн рублей компаниям, связанных с руководством банка. 19 января 2018 года в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, Центробанк отозвал лицензию АББ и назначил свою временную администрацию, а в середине марта арбитраж признал его банкротом.