Украина послала в Ливию выкуп за моряков – 560 автомобилей

4

168496В Ливию с Украины отправился сухогруз «Си Амазон» с партией автомобилей, которые потребовали ливийцы в обмен на освобождение захваченных украинских моряков. Судно вышло из порта Ильичевска 25 августа, прибытие в порт Бенгази ожидается уже завтра, 28 августа. На борту находятся около 560 автомобилей.

В заложниках в Ливии находятся украинцы с судна «Этель». В середине июля судно вместе с командой (19 человек) было захвачено вооруженными людьми в порту Бенгази. Позднее выяснилось, что захватчики представляют интересы местных бизнесменов, добивающихся доставки партии автомобилей с Украины.

Указанную партию — автомобили «КИА» и «Хендай» — ранее должно было доставить в Ливию украинское судно «Фаина». Машины были куплены в Иордании (стоимость груза оценивалась в $10 миллионов). Ливийская сторона оплатила автомобили, однако, не рассчиталась с владельцами «Фаины» за перевозку. Тогда судно вместе с грузом вернулось на Украину. Была предпринята попытка растаможить и продать машины, но они были арестованы по решению суда, сообщает «Лента.Ру».

В ответ на это ливийцы и захватили «Этель» с экипажем. Позднее, в начале августа, стало известно, что моряки будут отпущены после того, как из Украины будут доставлены автомобили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here