Азербайджанские беженцы попытались получить помощь у посольства США

8

15539_srcВ этом году из общежитий высших учебных заведений Азербайджана начали выдворять вынужденных переселенцев. В абшеронских поселках для них были выстроены целые кварталы, но переселенцы жалуются, что попасть в построенные для них дома можно только заплатив взятку сотрудникам Государственного комитета Азербайджана по делам беженцев и вынужденных переселенцев. Об этом сообщает азербайджанский портал «Хаккин.аз» со ссылкой на самих переселенцев.

Как сказано в материале, согласно информации Государственного комитета по работе с беженцами и вынужденными переселенцами Азербайджана, всего будет переселено из студенческого городка АГНА 750 семей. Но этот процесс протекает не без конфликтов.

Так, накануне несколько десятков переселенцев попытались провести акцию протеста у посольства США в Баку, но полиция пресекла эту акцию. Недовольные выражали свое несогласие с тем, что квартиры распределяются несправедливо и с тем, что они имеют недостаточную площадь.

Переселенцы также утверждают, что Госкомитет требует у них за переселение деньги, которых у них нет, а территория общежития в данный момент находится под полицейским контролем.

В качестве претензий одна из семей называет то, что она получит двухкомнатную квартиру, а в семье 4 человека – родители и двое взрослых сыновей. «Как же мы будем жить в двухкомнатной квартире? Все – взрослые дети и родители – будем спать в одной комнате?» — возмущается семья.

По их словам, если госорганы не решат в кратчайшие сроки их проблемы, они потребуют убежища у США.

Как отмечает портал, для переселенцев, временно размещенных в студенческом городке Азербайджанской государственной нефтяной академии, построено 760 квартир в поселке Масазыр. 490 из них — двухкомнатные, 90 — однокомнатные, 170 — трехкомнатные и 10 — четырехкомнатные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here