В мае 2019 магнитные бури: в какие дни, когда будут, расписание

39

В мае 2019 магнитные бури: в какие дни, когда будут, расписание

С 20 по 25 мая основной дискомфорт и нагрузка придется на психоэмоциональное состояние людей. Большему риску будут подвержены метеозависимые люди. Они столкнутся с незначительным ухудшением самочувствия, усталостью, подавленностью.Из самых распространенных симптомов можно выделить высокую раздражительность и агрессивность, вспышки адреналина и депрессивное настроение. Рекомендуется тщательно следить за своим эмоциональным фоном, стараться избегать ссор, стресса и различных эмоциональных потрясений, потому что их количество и последствия в разы усилятся под влиянием магнитных бурь. В это время память и концентрация внимания заметно снижаются, поэтому надо постараться отказаться от потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания.

Когда будут магнитные бури в мае 2019 года: расписание

Май, по сравнению с другими месяцами, будет самым спокойным, так как в это время пройдет всего лишь две магнитные бури. Да и уровень их будет слабым, именно поэтому, только метеозависимые люди смогут их ощутить на себе.

Первая магнитная буря уже прошла. Состоялась она 7 мая. Это было небольшое геомагнитное колебание, поэтому и не все его ощутили. Правда, главной особенностью таких бурь является бессонница, которая может породить раздражительность и повышенную агрессивность.

В период с 11 по 17 мая, хотя и не будет магнитных бурь, все же, будут наблюдаться небольшие вспышки на Солнце. Все же, и они будут вредны для человеческого организма.

Более сильная магнитная буря состоится 29 мая. Но и ее смогут ощутить все те же, метеозависимые люди.

Симптомы при магнитных бурях

По оценкам ученых, состояние здоровья под влиянием магнитных бурь изменяется у 10-15 % людей.Геомагнитные возмущения опасны для страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гипертонией, ишемической болезнью.Кроме того, во время бури увеличивается вязкость крови, замедляется кровоток в сосудах, снижается мощность сердечных сокращений.

В эти опасные у людей уменьшается выработка гормона мелатонина, который отвечает за адаптацию. Также из надпочечников выделяется больше «гормонов стресса»: адреналина и кортизола.

Некоторые люди могут жаловаться на усталость, раздражительность, повышенную агрессивность и депрессивное настроение. В эти дни будет трудно сконцентрироваться.

Что делать в период магнитных бурь?

В дни магнитных бурь следует максимально избегать стрессов.

Также эзотерики советуют в этот период отказаться от дорогостоящих покупок и заключения сделок. Сильная магнитная буря 20 мая 2019 положит начало новых метеоударов, которые продлятся до 25 мая включительно.

Специалисты советуют воздержаться от длительных поездок и поменьше находиться на солнце.Не стоит забывать, что в эти дни стоит обратить внимание на питание.Как отмечает кандидат медицинских наук, врач Виктор Сидоренко, во время магнитных бурь страдают центральная нервная и сердечно-сосудистая системы, растет количество инфарктов, инсультов и гипертонических кризисов.

По словам психолога Ирины Чуевой, для того, чтобы уберечься от негативных последствий воздействия магнитных бурь, следует вести здоровый образ жизни, полноценно отдыхать и выполнять посильные физические упражнения.