Мусульмане Грузии атакуют Джавахк

275

2269442Мусульмане Аджарии объявили солидарность своим единоверцам в Самцхе-Джавахке. По словам муфтия Хуло (высокогорный район Аджарии) Аслана Абашидзе, около 500 человек уже двинулись по направлению к Ахалцихе ( регион Самцхе-Джавахк).

«Пока мы остановились около села Даниспараули, хотим дать возможность власти проявить добрую волю и разрешить проблему мирным путем. Народ взволнован, так как сегодня отряд специального назначения перекрыл доступ к территории мечети в селе Чала и именно в это время был осуществлен демонтаж минарета», –заявил муфтий в интервью газете «Батумелеби».

Как сообщает «Грузия-онлайн», накануне в селе Чела Адигенского района (Самцхе-Джавахети) правоохранители задержали несколько лиц. В пресс-службе МВД Грузии сообщили, что они обвиняются в оказании физического сопротивления полиции. Представители органов правопорядка задержали упомянутых лиц в ходе демонтажа минарета местной мечети. По информации руководителя «Союза мусульман Грузии» Тариэла Накаидзе, демонтаж осуществлял местный муниципалитет в присутствии правоохранителей. Минарет в селе Чела был построен полтора месяца назад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here