Приговор Кокорину и Мамаеву: сколько лет дали

34

Какой дали срок Павлу Мамаеву и когда выйдет на свободу

Пресненский суд Москвы 8 мая 2019 года вынес решение по нашумевшему делу футболистов-дебоширов: Александр и Кирилл Кокорины получили 1 год и 6 месяцев общего режима , Павел Мамаев и Александр Протасовицкий по 1 году 5 месяцев колонии.

8 месяцев в СИЗО приравнены к одному году в колонии. То есть фактически футболисты реально должны просидеть по 5-6 месяцев. Но с некоторыми оговорками. Во-первых, впереди ещё апелляция в Мосгорсуде, где она могут добиться смягчения наказания на несколько месяцев. Кроме того, защита уже сейчас может подавать документы на условно-досрочное освобождение — половину срока Кокорины, Мамаев и Протасовицкий уже отсидели.

Прокурор Светлана Тарасова попросила суд дать всему «квартету» реальные сроки. Братьям Кокориным — по полтора года колонии, Мамаеву и Протасовицкому — по 1 году и 5 месяцев.

Кокорин и Мамаев, последние новости на 20 мая

Получившие сроки по делу о драках футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев надеются, что после апелляции суд позволит им выйти на свободу, сообщила замглавы Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

По её словам, спортсмены считают, что суд может сократить срок, засчитав каждый день в СИЗО за полтора дня заключения.

Есть шанс выйти по УДО, ведь срок уже подошёл (с учётом перезачёта), — отметила она в интервью РИА Новости.

Адвокаты футболистов 20 мая намерены подать совместную апелляцию.

Согласно решению суда, Александр Кокорин получил 1 год и 6 месяцев, его брату Кириллу Кокорину так же дали 1 год и 6 месяцев колонии общего режима. Суд посчитал, что тот не виновен в побоях. Павла Мамаева приговорили к 1 году и 5 месяцам общего режима.

Мамаев и Кокорин частично признали вину

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, обвиняемые в умышленном причинении легкого вреда здоровью, частично признали вину. Заседание по их делу проходило в Пресненском районном суде Москвы 11 апреля. На первом слушании дела Александра Кокорина его адвокат подаст ходатайство об изменении меры пресечения на подписку о невыезде

«Обвинение мне понятно, не признаю 213-ю статью («Хулиганство») и эпизод по 115-й статье («Побои») по Соловчуку (водитель Виталий Соловчук. — Ред.)», — сказал Кокорин, его слова приводит «РИА Новости». Аналогичную позицию высказал и Мамаев.

8 октября 2018 года Кокорин, его младший брат Кирилл, Мамаев и их друг Александр Протасовицкий устроили драку в одном из московских кафе и на парковке. В результате пострадавшими были признаны водитель телеведущей Ольги Ушаковой — Виталий Соловчук, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

Кокорин и Мамаев, кто это

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, вероятно, больше не будут выступать за российскую сборную. Об этом «Российской газете» заявил министр спорта Павел Колобков.

«Это недопустимо. Это происшествие роняет тень на весь наш футбол. Эти ребята не играют в сборной России. И, видимо, уже никогда не будут. Полагаю, владельцы клубов, за которые они выступают, тоже сделают выводы», — сказал он, комментируя драку футболистов в московском кафе.

В последний раз Кокорин и Мамаев играли за сборную в 2016 году.