В Египте требуют признать Геноцид армян

11

1300288306_armenia_genocide_memorialЮрист Ахмад Ираки Нассар представил судебный иск в административный суд Египта с требованием официально признать Геноцид армян, который был осуществлен в 1915 году правительством Османской Турции.

Как передает сайт «Аль-Массалах», в иске упоминается история армянского народа начиная с 11-го века. Последней из империй, в которые входила Армения, была Османская Турция, которая была признана отдельным государством со своими правами, а в 19-м веке переживала спад, получив название «старый человек Европы». В этот период ряд народов получил самоуправление.

В иске также отмечается, что османский султан Абд Эль-Гамид Второй совершил первые посягательства в отношении армян, греков и ассирийцев, организовав резни отмеченных народов по многочисленным экономическим и религиозным причинам. Эти резни в иске названы «гамидскими резнями».

Оппозиционный Национальный фронт Египта на фоне обострения отношений с Турцией вновь поднял вопрос признания Геноцида. Представитель Национального фронта Мухаммад Саад Хейр Аллах от имени фронта заявил: «Необходимо изгнать послов Катара и Турции». Он подчеркнул, что Геноцид армян признали 24 государства, а Египет обсудит вопрос 4 сентября. Мухаммад Саад Хейр Аллах также добавил, что принятие Геноцида армян правительством Египта нанесет удар Турции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here