MediaAdvocate:Властям Армении кажется, что СМИ им больше не нужны — NovostiNK — Новости Армении

69

MediaAdvocate:Властям Армении кажется, что СМИ им больше не нужны - NovostiNK - Новости Армении
10 мая 2019, 10:52 — NovostiNK Властям Армении, видимо,кажется, что СМИ им больше не нужны. Лишь таким образом можно объяснить попытки дискредитации, ослабления роли прессы.
Попытки задействования, несомненно, более коротких, однако, безответственных методов распространения информации в социальных сетях. Посредством прямых эфиров – т.н. “лайвов” и публикацией статусов. Подобное мнение выразил NovostiNK руководитель инициативы MediaAdvocate, политолог Агаси Енокян.

“Представители власти, члены их семей, их родные и аффилированные с ними эксперты направо и налево обвиняют неугодные им СМИ в дезинформации, сомнительном финансировании, связях с предыдущими властями и т.п. надуманных преступлениях. Более того, все эти люди и связанные с ними структуры считают своим долгом обучать журналистов «правильной» журналистике. Они же классифицируют армянские медиа на те в которых можно получить «достоверную» информацию, и те, которые вообще не следует читать. Я лично рассматриваю подобную тактику как объявление войны против армянских СМИ”, — подчеркнул он.

Подобное поведение власти вызывает у Енокяна серьезные подозрения. По его мнению,все озвученные выше спекуляции обусловлены отнюдь не обеспокоенностью свободой слова. Таким образом власти просто пытаются решить собственные проблемы с прессой, начисто игнорируя правовые механизмы, в угоду толпе, так полюбившимся им революционным путем.

Меж тем, политолог убежден, что армянская пресса продолжает выполнять свои функции и после революции. И если власти усматривают в этом какие-то проблемы, то их разрешение предусмотрено действующим законодательством. В частности, в случае нарушения журналистами тех или иных законов, власти вполне могут обратиться в правоохранительные органы, а не препятствовать деятельности армянских СМИ.

Отметим, что ранее ереванская мэрия направила уведомления 27-ми организациям, в частности, газетам «Грапарак» и “Голос Армении”, пресс-клубу «Зеркало», информагентству АрмИнфо, и ряду других СМИ с требованием освободить занимаемые ими территории в здании по адресу Бузанда 1/3 и Исаакяна 28. Меж тем все вышеупомянутые журналистские сообщества занимают вышеупомянутые территории на основании соответствующей статьи Закона Республики Армения “О средствах массовой информации”. В этом свете, вышеупомянутые организации рассматривают данное требование мэрии как попытку давленияна свободу слова и СМИ и готовятся отстаивать свои права в суде.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK