В результате взрыва у армянской церкви Дамаске погиб армянин

60

rus136739208383По данным посольства Армении в Сирии, в результате прозвучавшего недалеко от церкви Св. Саргиса в Дамаске взрыва погиб сирийский армянин Акоп Саргсян, есть раненные.

В результате взрыва были повреждены стены церкви Св. Саргиса и действующей при церкви армянской средней школы.

Несколько человек получили ранения в результате четырех взрывов, прогремевших в историческом центре столицы Сирии Дамаске, сообщает в понедельник государственный сирийский телеканал «Аль-Ихбария».

По данным СМИ, в Дамаске сегодня прозвучало несколько взрывов. Бомбы взорвались в историческом центре города, являющимся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Данных о жертвах и количестве пострадавших пока не поступало. Кроме того, не сообщается о том, кто совершил взрывы.

Местные жители сообщили Reuters, что один из снарядов упал недалеко от отеля Four Seasons, где остановились эксперты ООН, расследующие сообщения о применении химического оружия.. Сирийские государственные СМИ сообщили, что снаряды местного производства были запущены «террористами» – так Дамаск называет повстанцев, сражающихся с режимом президента Башара Асада. По сообщению государственного информагентства SANA, три человека получили ранения.

Инспекторы ООН в понедельник выехали из отеля и направились к месту в окрестностях Дамаска, где на прошлой неделе предположительно произошла атака с использованием химического оружия.

В Сирии более двух лет продолжаются столкновения правительственных сил с вооруженной оппозицией. По данным ООН, общее число жертв конфликта в Сирии превышает 100 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что им противостоят хорошо вооруженные боевики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here