Как узнать владельца домена?

161

Домен представляет собой, так называемое, символьное имя, которое существует для идентификации страниц сайтов, размещенных во всемирной паутине Интернета. Каждый электронный домен заключает в себе информацию о владельце сайта и, непосредственно, самом домене. Однако некоторые из владельцев сайтов, используют ненастоящие данные о себе, чтобы исключить любое рассекречивание информации о них. Нередки случаи, когда человеку все же необходимо узнать информацию о владельце сайта и, к счастью, он может это сделать посредством применения того или иного способа. Рассмотрим подробнее: Как можно узнать владельца домена?

Через данные Если говорить конкретнее – через данные Whois. Whois представляет собой удобный сетевой протокол и перейдя по ссылке https://regery.com.ua/ru/whois можно узнать информацию о домене и владельце. О данном способе знают, пожалуй, все, кто хотя бы раз пожелал узнать об обладателе сайт, так как протокол позволяет в удобной форме и за считаные мгновения получить все данные владельца и сервиса. Для этого необходимо лишь ввести интересующее Вас название сайта в поисковую строку легального сервиса и ожидать выдачи всей имеющиеся в свободном доступе информации.

Через ВебАрхив

Для этого необходимо зайти на сайт ВебАрхива и внести в строку поиска название нужного Вам сервиса. После этого, Вашему вниманию будет представлена вся история действий происходящих на сайте, в частности статистика посещений площадки, контакты сайта и прочие нюансы, среди которых и может скрываться информация о владельце или его контактные данные.

Связавшись с владельцем

Самый очевидный, но и самый простой путь – написать владельцу сайта напрямую. Сделать это можно двумя способами: либо узнав данные электронной почты привязанной к сайту, через протокол Whois, или, в крайнем случае, связавшись с компанией посредством информации для связи, размещенной на интересующем Вас сайте.

Как можно увидеть, существует, как минимум три легальных и безопасных способа узнать информацию о загадочном владельце электронного домена. Попробуйте воспользоваться ими и «рассекретить» обладателя сервиса. Желаем Вам удачи!