Бако Саакян и Анна Чапман

9

rus137751035999В Карабахе находится группа российских общественных деятелей и журналистов. Среди них – очень симптоматичные люди. Например, бывший агент российской разведки Анна Чапман, которая переквалифицировалась в телеведущую. А также член Общественного совета РФ Денис Дворников.

Министр иностранных дел Карабаха уже принял группу, скорее всего, состоится и встреча с Бако Саакяном. Но с чем приехали дорогие гости?

За несколько дней до поездки в Карабах Денис Дворников сказал следующее: «Мы должны поддержать Армению и признать независимость Нагорного Карабаха. Не играть с этими (христианскими – Арменией, Грузией, Молдовой) странами в «старшего брата», а предложить традиционную повестку и защиту христианских ценностей».

Значит ли визит Дворникова, что Россия намерена сделать какие-то шаги по признанию Карабаха и тем самым как бы «положить его в карман»? В контексте евроинтеграции Армении российские эксперты не раз озвучивали мысль, что Армения может перейти в европейскую зону влияния, а Карабах Россия «не отдаст».

В этом смысле признание НКР стало бы «ходом конем» со стороны Москвы. Как это было сделано в случае с Абхазией и Южной Осетией. Примечательно, что вчера Владимир Путин побывал в Абхазии и поздравил народ этой страны с 5-летием признания независимости. Так что, не исключается, что Путин вместо обещанного визита в Ереван решит прилететь на чем-нибудь странном в Карабах. Благо, аэропорт уже открыт.

Видимо, Анну Чапман послали в Карабах разведать ситуацию и пощупать карабахские власти, их готовность отделиться от «европеизированной» Армении и остаться в объятиях России. Чапман уже доказала, что умеет прощупывать настроения.

Руководствам Карабаха и Армении нужно сверить часы и рассказать армянскому обществу, что они собираются делать.

Источник: ЛРАГИР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here