Минобороны Азербайджана признало смерть еще одного солдата

44

g_image.phpВ Азербайджане скончался очередной военнослужащий вооруженных сил республики. Как передает азербайджанское информационное агентство «АПА», военнослужащий Турал Газиев (1993 г.р.) прослужил в ВС Азербайджана всего 4 месяца.

По информации агентства, инцидент произошел в воинской части азербайджанской армии, расположенной вдоль линии соприкосновения войск. Сообщается, что во время занятий хозяйственными работами азербайджанский солдат получил удар электрическим током, в результате чего скончался на месте.

В пресс-службе Министерства обороны Азербайджана агентству подтвердили факт смерти военнослужащего, отметив, что «инцидент произошел в результате неосторожности».

«АПА» также сообщает, что Т.Газиев был призван на действительную воинскую службу из Хатаинского района Баку в апреле 2013 года.

Напомним, что с начала 2013 года госструктуры Азербайджана подтвердили смерть уже 60 военнослужащих, 53 из которых скончались в небоевой обстановке. Кроме того, СМИ сообщали еще о нескольких случаях смерти солдат. Многочисленные смерти азербайджанских солдат в небоевой обстановке и попытки властей Азербайджана скрыть данные факты привели в 2013г. к двум крупным акциям протеста в Баку. Первая акция прошла 12 января, а вторая – 10 марта. Обе акции были жестоко разогнаны полицией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here