Асад предрек США провал в случае развязывания войны против Сирии

14

168269Обвинения в применении химического оружия со стороны властей Сирии — исключительно политические, а причиной для них послужил ряд побед правительственных сил над террористами, заявил президент Сирии Башшар Асад в интервью российской газете «Известия».

«Заявления, сделанные политиками в США, на Западе и в иных странах – это надругательство над здравым смыслом (… )Это нонсенс: сначала предъявляются обвинения, а лишь затем собирают доказательства (…) Разве может государство применить химическое – или любое другое оружие массового поражения – в месте, где сконцентрированы его войска?», — сказал он, добавив, что власти Сирии первые требовали приезда международной комиссии для расследования военных преступлений на территории страны. «На протяжении последних недель мы вели переговоры с ООН о работе комиссии, наконец, специалисты приехали к нам. Результаты их работы будут представлены в ООН», — сказал Асад.

Комментируя последние заявления руководства США и ряда других стран Запада о возможности проведения в Сирии военной операции и возможности повторения иракского сценария, Асад отметил, что один и тот же сценарий «арабских революций» перестал быть убедительным.

«США ждет провал, как и во всех предыдущих развязанных ими войнах, начиная с Вьетнама и до наших дней. Америка участвовала во множестве войн, но ни разу не смогла достичь своих политических целей, ради которых начинала эти войны», — сказал президент Сирии.

Говоря об ожиданиях от конференции «Женева -2», Асад отметил, что миссия Женевской конференции – подготовить почву для политического урегулирования в Сирии. «Но мы не можем начать диалог по политическому направлению, пока не остановится поддержка терроризма из-за рубежа. То, что мы ждем от Женевы – это оказание давления на те страны, которые поддерживают терроризм в Сирии. Они должны прекратить контрабанду оружия и отправку наемников-террористов к нам», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here