Охранника главной алтайской больницы уволили отказ пропустить скорую пациентом

43

Охранника республиканской больницы Горно-Алтайска уволили после того, как он отказался пропускать автомобиль «скорой помощи» с пациентом на территорию учреждения. Видеозапись с резонансным инцидентом появилась в Сети 16 мая, а уже через пару дней мужчина лишился работы.

Видео снял один из сотрудников экипажа «скорой помощи». На записи видно, что автомобиль стоит у шлагбаума на въезде на территорию больницы. Охранник отказывается открывать проезд и требует у медиков предоставить удостоверяющие личность документы. Сам он свое удостоверение не показал. Обе стороны конфликта спорили о целесообразности такого требования с употреблением матерных слов, а аргументы о том, что в машине находится больной человек, на молодого охранника не действовали. В итоге ворота открыли, но кто это сделал — на записи не видно.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Минздрав Республики Алтай, этого сотрудника охраны уволили на следующий день после появления видео. «Меры приняты, охранник уволен. Решается вопрос о дальнейшем сотрудничестве с охранной компанией «Воевода» [сотрудником которой является охранник], которая предоставляла услуги. Приглашен [для беседы] директор охранной компании », — сообщил представитель ведомства. По некоторым данным, «Воевода» имеет отношение к казачеству.

По данным Минздрава, пациент, находившийся в машине «скорой помощи», в экстренной помощи не нуждался, задержка у ворот больницы не усугубила ситуацию и не привела к трагической ситуации.

В настоящее время следственными органами СКР по Республике Алтай и прокуратурой изучается содержание видеоролика с инцидентом на предмет необходимости проведения доследственной проверки.