Нецелевое расходование бюджетных средств Алтайском крае выросло 60 из-за субсидий топливо

34

Счетная палата Алтайского края отчиталась о предварительных итогах финансовых проверок за 2018 год. Контрольные мероприятия показали, что нецелевое использование бюджетных средств возросло в 60 раз по сравнению с 2017 годом, а общая сумма нарушений достигает почти 3,2 млрд рублей. Большая часть израсходованных нецелевым образом денег была выделена в качестве субсидий на расчеты муниципалитетов за потребленное топливо.

Председатель краевой Счетной палаты Виктор Миненок проинформировал спикера АКЗС Александра Романенко, что за прошлый год было проведено 55 контрольных мероприятий. Проверено расходование 117,3 млрд рублей, что в 3,7 раза больше по сравнению с 2017 годом (31,3 млрд рублей).

В итоге выявлено финансовых нарушений на общую сумму около 3,2 млрд рублей. Из этой цифры 324 млн рублей из краевого бюджета израсходовалось неэффективно. По сравнению с 2017 годом рост денежного объема нарушений составил 1,8 раза — около 1,8 млрд рублей.

При этом наиболее интересные цифры Миненок приводит в части нецелевого использования бюджетных средств. В 2017 году не по целевому назначению истратили всего 0,9 млн рублей, а в 2018 году эта сумма возросла до 55,3 млн рублей, что означает рост в 60 раз. Из этих денег 54 млн рублей было выявлено в ходе рабочей проверки использования субсидии, выделенной из краевого бюджета на расчеты муниципалитетов за потребленные топливные ресурсы. Также примечательно, что более 55 % (1,6 млрд рублей) от общей суммы финансовых нарушений совершили органы местного самоуправления Алтайского края.

В связи с этим, любопытно, что некоторое муниципалитеты во время прошедшего отопительного сезона использовали сомнительную тактику закупок топлива. Например, власти Камня-на-Оби «втихую» ввели режим ЧС, чтобы закупить 4 тысячи тонн угля без проведения конкурса из-за резкого образовавшегося топливного дефицита. Тогда губернатор Алтайского края Виктор Томенко на эти цели выделил более 30 млн рублей. Кстати, после той «загадочной» закупки подобным образом было проведено еще несколько. Подрядчиком выступали несколько компаний из Кузбасса, руководителем которых является один и тот же человек.

Кроме того, председатель Счетной палаты рассказал Александру Романенко о том, что была проведена 51 экспертиза проектов нормативно-правовых актов Алтайского края, которые касаются изменения доходов и расходов краевого бюджета, бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования и госпрограмм. По результатам 15 экспертиз Счетная палата направила авторам проектов свои замечания и предложения.

Также в 2018 году Счетная палата внесла свои корректировки в 101 документ, которые касаются организации бюджетного процесса, формирования и исполнения бюджетов, их использования, государственной и муниципальной собственности.

Интересно, что Александр Романенко предложил Виктору Миненку акцентировать внимание не только на анализе эффективности расходов, но и принять активное участие в формировании стратегии развития Алтайского края. «Я предлагаю вам нашу аналитику, нашу экспертную работу построить таким образом, чтобы максимально верно оценить влияние каждого бюджетного рубля на рост конкретного предприятия, района или города. Давайте объединим усилия для выполнения главной задачи — общего роста экономики, подъема заработной платы в реальном секторе экономики, а за счет налоговых поступлений — роста доходов всех уровней бюджета и, соответственно, возможности подъема заработной платы работникам бюджетной сферы. Это наша общая задача и вы, как один из главных органов экспертной финансовой оценки, можете привнести свой существенный вклад», — отметил председатель АКЗС.

Полный отчет Счетной палаты будет заслушан на предстоящей сессии парламента 30 мая. В связи с этим, интересно, как парламентарии оценят статистику нецелевого расходования средств и большого количества финансовых нарушений в краевых муниципалитетах.

Отметим, что данным Минфина, на сегодняшний день сумма долга муниципальных районов за резервный уголь, купленный на средства краевого бюджета, превышает 580 млн рублей.

Добавим, что это первый полноценный отчет Виктора Миненка в качестве председателя Счетной палаты. Эту должность он занял в 2017 году после четырехлетнего отсутствия руководителя ведомства. Ранее Миненок был замминистра финансов Алтайского края.

Что примечательно, Счетная палата остается одним из немногих органов, который объективно смотрит на экономику Алтайского края, сохраняя реалистичный взгляд, несмотря на заверения Минфина, региональных и федеральных властей. Например, в 2017 году палата трезво оценила перспективы экономического развития региона и вопреки утверждениям правительства о «прорывном» росте.