В Индии признали дельфинов личностями

10

baby-delphin-1_2778849В Индии, согласно соответствующему решению властей страны, дельфины теперь считаются «личностями, но не людьми».

Таким образом Индия впервые в мире официально признала, что представители этого отряда китообразных обладают уникальным интеллектом и самосознанием.

Об этом решении стало известно от министра окружающей среды и лесов Индии. Также было объявлено о том, что теперь запрещены шоу, в которых выступают дельфины, ранее пойманные человеком. Министр добавил, что отныне дельфинам полагаются собственные «специфические права», передают «ИнтерНовости».

По данным ученых, которые уже довольно давно считают дельфинов необычайно умными млекопитающими, эти животные обладают высокоразвитой социальной структурой. Согласно результатам недавних исследований, дельфины обращаются друг к другу по именам, а также хранят в памяти уникальные свистки, которые они могли слышать лишь 1 раз, причем около 20 лет назад.

Также ученым, удалось установить, что среди сообщества дельфинов, как и у людей, имеется самосознание. Животные могут участвовать в сложных взаимосвязях внутри своей группы с помощью грамматически структурированных предложений. В связи с этим, ученые уже прямо говорят об языке, который существует среди дельфинов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here