Полицейские избили координатора ARMENIA Today

125

9412403973_8d37e25f48Координатор ARMENIA Today Аргишти Кивирян в настоящее время доставлен в отделение реанимации медцентра Нор Норк. Об этом сообщил его адвокат Арамазд Кивирян.

По его словам, Аргишти Кивирян получил множественные телесные повреждения. Он такде подчеркнул, что Кивиряну не было предъявлено никаких обвинений. Кивиряна с применением насилия посадили в полицейский автомобиль, где три сотрудника полиции избили его, а один из них пытался задушить.

Отметим, что Аргишти Кивирян наряду с 15 другими активистами был подвергнут приводу в полицию за участие в акции протеста на проспекте Комитата 5. При задержании он был избит полицейскими.

Сегодня утром на улице Комитаса 5 возобновились строительные работы. На месте уже начала работать тяжелая строительная техника. Два дня назад между активистами, местными жильцами и соответствующими органами была достигнута договоренность о том, что строительные работы будут приостановлены на 5 дней для обсуждения вопроса. Однако строительная компания фактически нарушила договоренность. Отметим, что в настоящее время на Комитаса 5 прибывает количество полицейских в ожидании очередной акции протеста.

Напомним, что жильцы здания Комитаса 5 уже продолжительный период выражают свой протест в связи с намерением осуществить строительство многоэтажного здания за счет их двора. Они устроили пикет, благодаря чему им удалось на несколько дней прекратить строительные работы. Однако в дальнейшем полиция вытеснила участников пикета со стройплощадки и работы были продолжены при непосредственном контроле сотрудников полиции. Невзирая на это акции протеста по указанному адресу продолжаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here