Домой Армения Ради Сержа Саргсяна будет изменена Конституция

Ради Сержа Саргсяна будет изменена Конституция

608
0

g_image.phpСогласно слухам в политическом закулисье, правящая элита приняла решение о проведении в 2014г. референдума по изменениям в Конституции.

Об этом пишет газета «168 жам» и добавляет, что согласно новой Конституции предусмотрено сменить в Армении президентское правление на парламентское.

При этом президенту будут приданы исключительно консультативные полномочия, а де-факто главой власти станет премьер-министр.

По этому сценарию, согласно обсуждаемой во властных кругах версии, в 2017г. президент Серж Саргсян может уйти в отставку и возглавить пропорциональный список РПА в предстоящих парламентских выборах, а потом занять пост премьера. Отметим, что согласно тем же источникам, уже решено, что комиссию по подготовке конституционных изменений возглавит председатель Конституционного Суда Гагик Арутюнян. По всей видимости, комиссия будет создана в декабре этого года.

Напомним, что разговоры о возможных конституционных изменениях начались после прошедших в этом году президентских выборов, когда Серж Саргсян предложил Раффи Ованнисяну возглавить комиссию по подготовке конституционных изменений, от чего последний отказался.