Ради Сержа Саргсяна будет изменена Конституция

32

g_image.phpСогласно слухам в политическом закулисье, правящая элита приняла решение о проведении в 2014г. референдума по изменениям в Конституции.

Об этом пишет газета «168 жам» и добавляет, что согласно новой Конституции предусмотрено сменить в Армении президентское правление на парламентское.

При этом президенту будут приданы исключительно консультативные полномочия, а де-факто главой власти станет премьер-министр.

По этому сценарию, согласно обсуждаемой во властных кругах версии, в 2017г. президент Серж Саргсян может уйти в отставку и возглавить пропорциональный список РПА в предстоящих парламентских выборах, а потом занять пост премьера. Отметим, что согласно тем же источникам, уже решено, что комиссию по подготовке конституционных изменений возглавит председатель Конституционного Суда Гагик Арутюнян. По всей видимости, комиссия будет создана в декабре этого года.

Напомним, что разговоры о возможных конституционных изменениях начались после прошедших в этом году президентских выборов, когда Серж Саргсян предложил Раффи Ованнисяну возглавить комиссию по подготовке конституционных изменений, от чего последний отказался.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here