Лазарев обвинил жюри Евровидения в предвзятости. Он еще не видел сюжеты про себя на Первом канале

22

Лазарев обвинил жюри Евровидения в предвзятости. Он еще не видел сюжеты про себя на Первом канале

Как Первый канал подавал в эфире триумф Лазарева и провал Самойловой на "Евровидении": почувствуйте разницу.

О том, что Первый канал игнорирует выступление Сергея Лазарева на "Евровидении-2019" в Израиле, СМИ и интернет-пользователи обратили внимание еще во время полуфинала конкурса, в котором российский исполнитель добился права выступить в финале.

Тогда, напомним, главный канал страны не уделил ни секунды эфирного времени в своих новостных выпусках этому "малозначительному" событию. Редакцию Первого канала 17 мая, на следующий день после второго полуфинала конкурса, больше интересовали распад коалиции в Верховной иецхэияг раде Украины и телефонные переговоры Владимира Путина с президентом Казахстана.

Не стал исключением и вечерний выпуск новостей 18 мая, за час до финала "Евровидения 2019", где под пятым номером должен был выступать представитель России Сергей Лазарев.

Ведущая информационной программы "Время" Екатерина Андреева рассказала зрителям о главных событиях дня по версии Первого канала. Сюда вошли история о девочке, брошенной бездушной матерью в московской поликлиннике, репортаж о пожарах в Иркутской области и сюжет (о, чудо!) о ситуации вокруг строительства храма в Екатеринбурге после вмешательства Путина под бодрящим заголовком "Выбор есть!" (ранее до заявления президента федеральный канал старательно замалчивал скандальную тему в новостях).

А еще темой выпуска стали элитное образование для сирот и детей из малообеспеченных семей, день рождения Крондштата и Балтийского флота, акция "Ночь в музее" и даже большой ежегодный музыкальный праздник "Маевка лайв" в столичном парке "Сокольники". "Евровидение 2019" в целом и предстоящее выступление российского исполнителя в частности, снова не удостоились хоть какого-то внимания редакторов с "первой кнопки".

Отметим, что права на трансляцию "Евровидения" в нынешнем году принадлежали телеканалу "Россия 1". Там после финала конкурса, на котором Сергей Лазарев занял третье место со своей песней Scream, посвятили целую программу, где ведущий Андрей Малахов в студии "Прямого эфира" в компании отечественных звезд и экспертов пели дифирамбы призеру "Евровидения". 

Казалось бы, информация о том, что российский исполнитель во второй раз сумел занять 3-е место на европейском песенном конкурсе должна быть одной из главных новостей дня всех без исключения российских СМИ.

 

Но нет. На Первом канале утром 19 мая в 10-часовом выпуске новостей снова проигнорировали триумфальное выступление россиянина в финале международного конкурса, внимание к которому не обошла даже знаменитая певица Мадонна, побаловавшая публику новой песней в качестве специального гостя.

 

"О самых важных событиях расскажем прямо сейчас", — пообещала зрителям ведущая и перечислила их. В топ-лист по версии Первого канала главных новостей минувшего дня вошли: акция "Ночь в музее", столкновения "желтых жилетов" с полицией во Франции, фигуристка Александар Трусова стала лучшей в Европе, сборная России по хоккею готовится к матчу со Швейцарией на ЧМ-2019 в Словакии и фестиваль "Черешневый лес" в Москве. Даже экзотический фестиваль "Корюшка идет" в Ленинградской области стал для Первого канала более важным событием, чем Лазарев с его третьим местом на "Евровидении".

 

Лишь в 12-часовом выпуске главный канал страны наконец снизошел до "Евровидения", посвятив этому событию целых 55 секунд эфирного времени, вставив сюжет между акцией "Ночь в музее" и джазовым концертом в Москве в рамках фестиваля "Черешневый лес". При этом Лазарева ведущая буднично назвала "нашим соотечественником" и напомнила, что он принимает участие в конкурсе уже во второй раз. 

 

Как ранее писал Topnews, после конкурса Сергей Лазарев пожаловался на предвзятое по его мнению отношение со стороны жюри "Евровидения". Интересно, что бы певец сказал в адрес Первого канала, который в прошлом году освещал провал своего "амбассадора" Юлии Самойловой еще в полуфинале конкурса, посмотрев следующий 4-минутный сюжет?

Как говорится, почувствуйте разницу.