МО: Азербайджан пытается дестабилизировать ситуацию на границе с Нахиджеваном

18

2781_bigМинистерство обороны Армении распространило заявление, в котором отмечено, что инцидент на армяно-азербайджанской границе, имевший место 23 августа, подводит к заключению, что огнестрельные ранения армянские военнослужащие получили в результате снайперских выстрелов с расстояния 700-800 м.

Правящий в Азербайджане режим пытается дестабилизировать ранее считавшуюся спокойной государственную границу Армении на нахиджеванском участке и «напомнить» нахиджеванским избирателям, кому они «обязаны» своей безопасностью и благополучием, говорится в сообщении.

Министерство в очередной раз заявляет, что ответственность за жизнь каждого армянского или азербайджанского солдата ложится на президента Азербайджана и его военно-политическую администрацию.

При таких сценариях развития событий министерство отмечает особую важность согласование механизмов расследования пограничных инцидентов и призывает сопредседателей Минской группы ОБСЕ использовать все возможные рычаги для преодоления сопротивления азербайджанского режима внедрению этих механизмов.

Министерство обороны разделяет скорбь родных погибшего солдата Норайра Петросяна и желает раненому Артуру Асояну скорейшего выздоровления.

Источник: ЛРАГИР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here