Экс-курсанта Барнаульского юринститута отправили обязательные работы неудачное знакомство клубе

70

В Барнауле осудили бывшего курсанта Барнаульского юридического института за причиненные незнакомой девушке легкие телесные повреждения после неудачной попытки знакомства в клубе. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Алтайскому краю.

23-летний молодой человек всячески отрицал свою вину как в ходе предварительного следствия, так и на суде. Однако собранных правоохранителями доказательств оказалось достаточно, чтобы суд вынес обвинительный приговор по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений) и назначить ему наказание в виде обязательных работ. Приговор уже вступил в законную силу.

Любопытно, что ранее, описывая этот случай на этапе передачи дела в суд, прокуратура Алтайского края не упоминала о месте учебы парня, зато пресс-служба ведомства достаточно ярко описала сам инцидент. Как оказалось, три жительницы Барнаула, долгое время не видевшиеся друг с другом, пришли в ночной клуб, чтобы, как ни странно, отметить день рождения детей. Неподалеку от их столика расположилась компания молодых людей, в числе которых был и упомянутый парень. Как было указано в сообщении, он «готовился к соревнованиям» (молодой человек был боксером). Согласно показаниям женщин, он будто бы бесцеремонно приставал к ним, а после того, как дамы сделали ему замечание, пнул одну из них «в область таза».

Женщины обратились к охране ночного клуба, но те порекомендовали им нанять личных телохранителей. Дамы покинули клуб, после чего потерпевшая направилась в медицинское учреждение, где у нее диагностировали ушиб с отеком мягких тканей, выраженным болевым синдромом, а также нарушение функции нижней конечности.