Игра престолов — дубль второй

42

Фанаты по всему миру недовольны тем, как создатели завершают один из самых рейтинговых проектов современности. Созданную на специализированном сайте Change.org петицию уже подписали 944 700 человек. Идея потребовать от съемочной группы нового прочтения финала принадлежит пользователю из штата Техас, скрывающегося под ником Dylad D.

Американский поклонник считает, что Девид Бэниофф и Дэниел Бретт Уайсс не справились со своей задачей. Они оказались беспомощны в ситуации, когда под рукой нет исходного материала, на который можно опереться.

Игра престолов — это телеверсия романов Джорджа Мартина, объединенных в серию Песнь Льда и Огня. Финал литературной основы пока не написан. Поклонники сходятся во мнении, что автор не пойдет по пути режиссеров и напишет альтернативное окончание истории.

Первое недовольство поклонников вызвала сцена битвы при Винтерфелле. Потом в кадре появилась Дейнерис, наслаждающаяся кофе из Старбакас. Команда сериала попыталась свести ляп к шутке. Но злополучный стакан никак не хотел покидать пределы съемочной площадки. Внимательные зрители заметили его еще в одном эпизоде сериала.

Игра престолов — дубль второй

Точкой невозврата стал Джейми Ланнистер с обеими руками в пятой серии. Теперь толпы фанатов гадают, когда успела отрасти рука, отрубленная в плену. Их не убеждают доводы, что ляп есть только на рекламном фото к 5 эпизоду.

Заключительный сезон стартовал 15 апреля. Он состоит из 6 серий, 5 из которых уже показаны. Последний эпизод зрители увидят 19 мая. Сайт Rotten Tomatoes (красные помидоры) досрочно назвал этот сезон самым провальным за всю историю телевизионной саги.

Российскому кинокритику Сергею Сычеву последний сезон неожиданно пришелся по душе. Ему импонирует нестандартный подход съемочной группы, рвущей шаблоны предшествующих семи сезонов. А битва в темноте, по его мнению, и вовсе образец новаторского подхода.

Он назвал консерваторами подписавших петицию поклонников. По мнению кинокритика, им нужна мыльная опера, а не динамичный экшен. Об этом он рассказал в интервью каналу «360».

Сычев уверен, что своей цели инициатор петиции не добьется. Даже если обращение и наберет необходимый миллион подписей, снимать альтернативную историю создатели не будут. Общее количество довольных зрителей значительно выше числа тех, кому финальные серии не понравились.