Теплоэнергетики обнаружили Барнауле крупное фонтанное повреждение трубопроводе

56

В результате гидравлических испытаний теплосетей в Барнауле на пересечении улиц Малахова и Гридасова 17 мая обнаружилось повреждение на трубопроводе диаметром 0,5 м. На видео, опубликованных очевидцами, видно, как вода, бьющая столбом в небо, льет на противоположную сторону проезжей части.

Согласно сообщению, опубликованному в сообществе «Сибирской генерирующей компании», повреждение было обнаружено в 9:32. К 9:45 участок был отключен, вода оказалась перекрыта. В компании также отмечают, что данный участок входит в программу ремонтов СГК в 2019 году, уже этим летом там будет заменено на новую 248 м трубы.

Несмотря на то, что сообщений о пострадавших в компанию не поступало, энергетики все же напоминают горожанам, что вода в трассе во время испытаний безопасной температуры 30-35°С, и просят отнестись к испытаниям с пониманием, извиняясь за неудобства.

Между тем барнаульцы в соцсетях делятся своими видеозаписями с бьющим в небо фонтаном, отшучиваясь на тему того, что на бесплатную автомойку скоро сбежится весь город.