Армяно-иранские отношения в политическом смысле максимально благоприятны

170

rus137518970257Армяно-иранские отношения останутся такими же благоприятными, какими они есть. Об этом на пресс-конференции 22 августа заявил директор Института Кавказа Александр Искандарян, коснувшись избрания нового президента в Иране Хасана Роухани и проводимой им политики в отношении Армении.

«В политическом смысле в улучшении армяно-иранских отношений просто нет дальнейшей возможности, поскольку они являются максимально благоприятными. У них есть некоторые ограничения, связанные с позициями Соединенных Штатов Америки, европейских стран, а также России», — отметил политолог.

Что касается экономического взаимодействия, то, по убеждению Александра Искандаряна, там есть очень большие возможности для развития. «Вопреки распространенному представлению, Иран – страна в серьезной степени протекционистская, у них очень специфическое законодательство, и страна в основном закрыта для остальных стран мира, в том числе и для Армении», — заявил эксперт, подчеркнув, что нас пускают на некоторые рынки, например, энергетический, и не пускают на другие. Александр Искандарян выразил надежду на то, что развитие экономических отношений Армении и Ирана будет идти и дальше, отметив, что это в огромной степени зависит от финансовой составляющей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here